la pasta del baffo


PREPARAZIONE

Come prima cosa devo ammettere che questa pasta è una rivisitazione di piatto che ho visto nel  Friuli, e che ho adattato con un pò di fantasia,

 

Prendete le tagliatelle e le mettere a cuocere a fuoco lento, mentre in una padella a parte mantenendo la fiamma bassa, prendete una confezione di panna, la mettete nella padella e ci aggiungerete sempre a piccole dosi e amalgamando il tutto, ragù,tonno,prosciutto a pezzettini, non a cubetti perchè non rilascia lo stesso sapore,funghi trifolati tagliati fini, e una spolverata di formaggio grana padano, io ad esempio ci aggiungo il peperoncino  e prezzemolo,

Togliere le tagliatelle qualche istante prima, scolarle e rovesciarle dentro la padella con il sugo,

PROVARE PER CREDERE

 

INGREDIENTI

250 g  pasta all’uovo
200 ml panna da cucina
300 g di ragù
80 g di prosciutto a fette
160g di tonno
40 g di funghi trifolati
grana padano
prezzemolo q.b.
sale e peroncino q.b.

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