Bigoli in salsa


PRESENTAZIONE

I bigoli in salsa sono uno squisito primo piatto tipico del Veneto. Ovviamente se non hai a portata di mano questo formato di pasta puoi tranquillamente sostituirlo con degli spaghetti spessi, ma i bigoli sono l’ideale, perchè hanno una superficie porosa e rugosa, che trattiene benissimo il sughetto a base di acciughe e cipolle.

INGREDIENTI

 

400 g di bigoli
mezzo bicchiere di olio di oliva
2 grosse cipolle
8 acciughe dissalate
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per cominciare sbuccia le cipolle e affettale finemente, poi falle appassire lentamente in una larga padella assieme a mezzo bicchiere di olio di oliva, aggiungendo se necessario poca acqua per non farle colorire.

Nel frattempo sciacqua bene sotto acqua corrente le acciughe, elimina la lisca e tagliale a pezzetti.

 

Quando le cipolle saranno ben appassite aggiungi le acciughe e mescola bene il tutto lasciandole sciogliere a fuoco bassissimo. Aggiusta con pepe e occupati della pasta.

Fai cuocere i bigoli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e quando saranno pronti scolali e condiscili con la salsa… buon appetito!

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